Mise à jour iOS 14 : la nouvelle politique de confidentialité d’Apple

Dorine

Dorine

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Apple met régulièrement son système d'exploitation mobile à jour. Pour sa dernière version, iOS 14, la firme américaine a créé une toute nouvelle politique de confidentialité. Découvrez-la dans notre article.

Table des matières

Vous le savez sans doute déjà, la nouvelle mise à jour iOS 14 est désormais disponible ! La version 14.5.1 donne lieu à une toute nouvelle politique de confidentialité pour les utilisateurs d’Apple. Mais qu’en est-il ? Comment fonctionne-t-elle ? Quel impact ce changement a pour les entreprises ? Nous répondons à toutes ces questions au travers de notre article, et ce, dès maintenant. 

Quelle est la nouvelle mise à jour iOS 14 ? 

Avant tout, comment s’organise cette nouvelle mise à jour iOS 14 qui fait énormément parler d’elle ? Cette fonctionnalité, elle se nomme “ App Tracking Transparency “. Et pour faire simple, elle demande clairement aux utilisateurs s’ils acceptent que les entreprises suivent leurs activités ou non. Par conséquent, de récolter les données qui peuvent être générées au travers de ce suivi. 

IOS 14

Pour rentrer dans les détails, il s’agit là d’un moyen de contrôle. C’est la possibilité d’autoriser ou non les applications à suivre votre activité au sein des autres applications et des sites web. Et tout ça dans le but de réaliser des publicités personnalisées, ciblées ou bien de vendre ces informations à des courtiers en données. Ainsi, une fenêtre apparaîtra pour vous demander votre accord lorsque les applications effectuent au moins l’une des deux dernières actions (partages et publicités). C’est un peu comme les cookies, vous voyez ? 

La mise à jour iOS 14 et les entreprises

Mais alors, quel est l’impact pour mon entreprise ? Eh bien, si vous possédez une application iOS et si vous avez recours à du retargeting, vous devez alors repenser votre stratégie. En effet, pour vos campagnes de publicité, vous pourrez seulement cibler les utilisateurs qui auront autorisé le suivi de leurs activités. Ainsi, vous observerez une diminution de la taille globale de vos audiences de reciblage (qui se base essentiellement sur le suivi des usagers), mais aussi de vos performances (qui dépendent du ciblage que vous avez choisi). Afin de compenser cette perte, il existe des canaux marketing dit organiques qui complètent bien vos campagnes payantes, tels que le référencement naturel. 

Ceci n’est pas encore très clair ? Voici quelques indications plus concrètes pour vous aider à assimiler cette nouveauté. 

A titre d’exemple, vous souhaitez lancer une campagne de reciblage pour tous les utilisateurs qui ont consulté votre page d’écharpes. Alors, vous pourrez cibler ces personnes seulement si elles ont autorisé leur suivi et non celles qui ont refusé. Vous avez un peu mieux compris ? Oui ? Parfait !

Hitara et Lena : votre solution face à cette mise à jour 

Vous ne savez pas trop comment appréhender cette nouvelle fonctionnalité pour votre stratégie marketing ? Nos deux agences Hitara et Lena sauront vous aider au travers de cette mise à jour Apple. Ces deux expertises du SEA et du Social Media s’associent pour vous apporter ce qu’il y a de mieux à votre entreprise. Vous êtes curieux(se) de savoir comment ? Contactez-nous

Besoin d'aide pour développer votre entreprise ?

Nous sommes à votre disposition

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *